Como capital gastronomica de Andalucia,Cordoba deja patente la importancia de su cocina.De la herencia arabe y judia,podriamos decir que Cordoba ha dado una gran historia para una gran cocina o, si prefiere, una gran cocina para una gran historia.
La cocina cordobesa es rica y variada y se basa,esencialmente, en los productos autoctonos.
Los platos mas conocidos son: el RABO DE TORO el
GASPACHO DE ALMENDRAS,el SALMOREJO,el CORDERO A LA MIEL Y el PASTEL CORDOBES.Estos platos se cumplimentan co los exquisitos productos de la zono de los Pedroches y la carne de caza de Sierra Morena.Todos ellos elavorados con el magnifico aciete que en estas tierras se producen, bien regados con los vinos de la zona;
para las carnes, el pitarra, del norte, para los ibericos, el fino de la denominacion de origen MONTILLA MORILES,para otros platos el joven de mesa ee la misma denominacion,y para los postres el PEDRO XIMENEZ tambien de MONTILLA MORILES.
AUNQUE ALGUNOS LE PESE HAY VA,,, ESOOOO
BESOS PARA TODO,,,