Foro / Ocio

"la gastronomia" (cordoba)

Última respuesta: 27 de abril de 2011 a las 3:54
C
califa
11/10/02 a las :37

Como capital gastronomica de Andalucia,Cordoba deja patente la importancia de su cocina.De la herencia arabe y judia,podriamos decir que Cordoba ha dado una gran historia para una gran cocina o, si prefiere, una gran cocina para una gran historia.
La cocina cordobesa es rica y variada y se basa,esencialmente, en los productos autoctonos.
Los platos mas conocidos son: el RABO DE TORO el
GASPACHO DE ALMENDRAS,el SALMOREJO,el CORDERO A LA MIEL Y el PASTEL CORDOBES.Estos platos se cumplimentan co los exquisitos productos de la zono de los Pedroches y la carne de caza de Sierra Morena.Todos ellos elavorados con el magnifico aciete que en estas tierras se producen, bien regados con los vinos de la zona;
para las carnes, el pitarra, del norte, para los ibericos, el fino de la denominacion de origen MONTILLA MORILES,para otros platos el joven de mesa ee la misma denominacion,y para los postres el PEDRO XIMENEZ tambien de MONTILLA MORILES.

AUNQUE ALGUNOS LE PESE HAY VA,,, ESOOOO

BESOS PARA TODO,,,

Ver también

S
Sohpia
11/10/02 a las :43

Califa
'Oye! que hambre me ha entrado, debe estar todo buenisimooooooooo.
No sé en que consiste el Salmorejo, si puedes me lo explicas.
Gracias por anticipado
Un beso
Sohpia

F
fanny_5176980
11/10/02 a las 9:26
En respuesta a Sohpia

Califa
'Oye! que hambre me ha entrado, debe estar todo buenisimooooooooo.
No sé en que consiste el Salmorejo, si puedes me lo explicas.
Gracias por anticipado
Un beso
Sohpia

Salmorejo cordobés
Califa se lo voy a explicar yo que ya me lo se muy bién.
Pan del día anterior sin remojar
Tomates maduros
Ajos
Una puntita de pimiento
Aceite oliva virgen
Vinagre y sal
Se tritura todo y luego se sirve individualmente y cada uno le pone lo que quiere, está muy bueno con jamón.
Sophia hazlo que está bueno bueno bueno
Besote Sophia y por cierto ¿cuantos años tienes?
Rimba

T
tierra3
11/10/02 a las 18:48

Buenas califa
Q postres más ricos...
¿Cómo se te ocurre poner esto?¿no ves q ahora me apetecen los postres?

Muy chulo, lo q has puesto, aunque tenga ahora antojo de....postres.

un bico.

tierra3

C
califa
11/10/02 a las 23:31
En respuesta a fanny_5176980

Salmorejo cordobés
Califa se lo voy a explicar yo que ya me lo se muy bién.
Pan del día anterior sin remojar
Tomates maduros
Ajos
Una puntita de pimiento
Aceite oliva virgen
Vinagre y sal
Se tritura todo y luego se sirve individualmente y cada uno le pone lo que quiere, está muy bueno con jamón.
Sophia hazlo que está bueno bueno bueno
Besote Sophia y por cierto ¿cuantos años tienes?
Rimba

"como si lo hiciera yo"
Quien te dio la receta?seguro que la gran cocinera
de mi amiga KEKA
Puesd llevas razon, telo sabes de memoria, lo que pasa que ami me gusta comermelo con tortilla de papas, que esta para chuparse los dedos,

Gracias wuapisimaaaaaaa,ya mismo estoy en huelva

C
califa
11/10/02 a las 23:41
En respuesta a Sohpia

Califa
'Oye! que hambre me ha entrado, debe estar todo buenisimooooooooo.
No sé en que consiste el Salmorejo, si puedes me lo explicas.
Gracias por anticipado
Un beso
Sohpia

"yo te explico todo"
Hola amiga,no tedigo nada del salmorejo por que
nuestra amiga rimba te lo a explicado muy bien
pero yo te voy a decir como hago yo el gaspacho,
1-basito de aceite de oliva
1-huevo
3-dientes de ajos o cuatro
Pan,Sal,Vinagre,sal y almendras

Todo esto lo metes en un recipiente de estos que se baten con la minipimer.
El pan debe de estar mojado durante un rato y lo metes con todo lo de mas
Lo bates todo y despues lo hechas todo en un recipiente de cristal,le pones agua y le echas sal
y vinagre si te lo pide,, esto esta para comerselo

C
califa
11/10/02 a las 23:45
En respuesta a tierra3

Buenas califa
Q postres más ricos...
¿Cómo se te ocurre poner esto?¿no ves q ahora me apetecen los postres?

Muy chulo, lo q has puesto, aunque tenga ahora antojo de....postres.

un bico.

tierra3

" hola mi tierra"
Te gusta los postres?Pues tenemos un pastel
Cordobes, para chuparse los dedos.
Esta hecho de cabello de angel y embuelto en
una capa de torta y azucar,
Pero tu no comas mucho que esto engorda tela.

un besito galleguiñaa

C
califa
11/10/02 a las 23:47

"gracias amigo"
Veo que tambien entiendes tela del buen comer
Gracias otra vez amigo.
un saludo

Z
zhe_6369159
11/10/02 a las 23:50

Pues eso...
q debes de ser buena gente y esta bien eso de q disfrutes de tu tierra pero tio eres muy muy muy pesado no te das cuenta q solo responden en tu foro los tres de siempre y servidor?
venga campeon q menos mal q existe cordoba q sino el mundo no tendria sentido? toda para ti y q la disfrutes que al final acabaremos por aborrecer tu pueblo . Palizas q eres un palizas

....y no te mosquees salao¡¡¡

C
califa
13/10/02 a las :10
En respuesta a zhe_6369159

Pues eso...
q debes de ser buena gente y esta bien eso de q disfrutes de tu tierra pero tio eres muy muy muy pesado no te das cuenta q solo responden en tu foro los tres de siempre y servidor?
venga campeon q menos mal q existe cordoba q sino el mundo no tendria sentido? toda para ti y q la disfrutes que al final acabaremos por aborrecer tu pueblo . Palizas q eres un palizas

....y no te mosquees salao¡¡¡

"que no me mosqueo"
Yo me lo paso bien con todos, incluso contigo
aunque recoconozco que eres un coñazo.
pero bueno aqui tiene que haber de todo
como en botica,por eso estas tu
un saludo.....
fidel a bueno,,, Roberd de Nirod

M
marey_8106126
13/10/02 a las 17:24

Hola califa

Sobre tu escrito me parece simpatico y ademas de muy muy rico.

y al FGK , no la aborrescas hombre que no sabes lo que te pierdes salao

C
califa
13/10/02 a las 22:08
En respuesta a marey_8106126

Hola califa

Sobre tu escrito me parece simpatico y ademas de muy muy rico.

y al FGK , no la aborrescas hombre que no sabes lo que te pierdes salao

"hola"
Tu si eres un refejo del buen gusto, no te preocupes,que el menda ese de fkg,es colega
un poco capullo, pero colega-

Gracias por contestar, un saludo

Y
yoseph_5555785
11/4/11 a las 13:32

Asador la buena cocina
Un lugar donde degustar deliciosas comidas caseras de nuestra rica gastronomia, es en el Asador La Buena Cocina, no lo pienses más y ven a visitarnos, estaremos encantados de recibiros; o si lo prefieres visita nuestra web: www.asadorlabuenacocina.com

Gran via parque,39, 14005, Córdoba

M
mahe_8518697
27/4/11 a las 3:54

Holitas
quiero saber la hora en España

Ultimas conversaciones
ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

Compartir
#instapic #picoftheday #Fashion #Beauty #Fitness #Deco
instagram